Никарагуа: советы, которые нужно учитывать перед отъездом

Никарагуа, расположенная между Гондурасом, Коста-Рикой, Карибским морем и Тихим океаном, — это место, где все еще мало что можно открыть для себя, учитывая политический хаос, которым характеризовался ХХ век. Но сегодня тихая и вполне безопасная страна.

Любители природы не могут пропустить маршрут, который ведет от побережья, омываемого кристально чистым морем, во внутренние районы, богатые озерами, лесами и вулканами, откуда появляются археологические находки, принадлежащие доколумбовым цивилизациям, в череде уникальных панорам, которые оставляют у посетителя дыхание.

Они называются Марабиос и известны во всем мире: это вулканы Никарагуа, около двадцати или около того. Самые известные из них — Момотомбо, к северу от озера Манагуа, высота которого достигает более 1200 метров; Момбачо, на берегу озера Никарагуа, которое расположено в одноименном природном заповеднике; Сан-Кристобаль, самый высокий в стране с его 1745 метрами и Косигина. Для тех, кто предпочитает морские пейзажи, здесь есть лагуна Карата, биосферный заповедник Босавас, Маленький кукурузный остров и Большой кукурузный остров, где нетрудно встретить черепах, которые до сентября приезжают откладывать яйца.

Столица Манагуа не так уж и много предлагает с туристической точки зрения, но вместо этого город Гранада, сохранив колониальную архитектуру, выделяется своими прекрасными церквями, такими как Кафедральный собор, церковь Кальтевы и церковь Гваделупы. Для Леона характерны типичные южноамериканские дома-патио.