Как спланировать поездку на Каймановы острова

Большинство туристов направляется в столицу острова — 22 мили в длину и 8 миль в ширину. Длинная тонкая полоска чистого белого песка является идеальным местом для наслаждения красивыми закатами и изобилует коктейль-барами и ресторанами морепродуктов. Но за пределами пляжа есть что исследовать, начиная с красочных игуань острова.

На Большом Каймане обитают находящиеся под угрозой исчезновения виды эндемичных синих игуан, которые в настоящее время процветают в природоохранном центре в Ботаническом саду. В 1980-х годах оставалось всего два десятка, но, благодаря защитникам окружающей среды, тысяча этих очаровательных рептилий теперь свободно бродят по садам, и 120 из них — в садах, где можно прогуляться среди них, восхищаясь их характеристиками. Игуаны — не единственные существа, которыми славится Великий Кайман. В Стингрей Сити скаты безобидно двигаются, пока туристы блуждают по песчаной отмели.

Большой Кайман — это рай для дайверов с более чем 200 достопримечательностями, включая драматическое логово Драго, Столб убийцы и Губчатую стену бочек. Вы можете заметить черепах, осьминогов и акул-молотоголовых. Восточная часть острова представляет собой рой маленьких деревянных домиков, принадлежащих рыбакам, которые не изменились за полвека и представляют собой резкий контраст с элегантными отелями Seven Mile Beach. Вернувшись на западное побережье, если вы исследуете несколько обветшалую столицу, Джорджтаун, вы должны выбрать день, когда ни один круизный лайнер не будет пришвартован, или вы рискуете присоединиться к 15 000 туристов. Здесь статуи национальных героев заполняют главную площадь рядом с памятником королю Георгу V и почтовым отделением с почтовыми ящиками с печатью королевской королевы. Не забудьте посетить Ром-Пойнт с его пляжем и ларьками. В Национальную галерею, современное здание, наполненное удивительным искусством, вход бесплатный. Окунитесь в историю, чтобы открыть для себя рабство на острове Педро Сент-Джеймс, место, где в 1830-х годах было объявлено об отмене рабства, британские поселенцы острова в Национальном музее Каймановых островов.

Примерно в получасе полчаса полета от Гранд Кайман, Кайман Брак идеально подходит для тех, кто хочет избежать шума и суеты главного острова и испытать жизнь на Каймановых островах, как это было до того, как сети отелей изменили свою компоновку. Остров небольшой, всего 16 километров в длину и 1,5 километра в ширину, через центр проходит известняковый хребет. Для тех, кто любит дикую природу и фотографию, над мысом возвышаются великолепные фрегаты. Существует несколько маршрутов для любителей пеших походов, походов и скалолазания. Уделите время исследованию ряда пещер в известняковом хребте в центре острова, многие из которых на протяжении многих лет использовались в качестве убежищ во время ураганов. Они отличное место, чтобы охладиться в жару, но остерегайтесь летучих мышей, которые их населяют.