Буэнос-Айрес: что нужно знать перед отъездом

Живые улицы, роскошные бульвары, старомодные кафе, стильные рестораны: аргентинская столица предлагает посетителям более европейскую, чем южноамериканскую, атмосферу. Его буйная живость излучает со всех сторон, от мощеных улиц до несколько декадентской архитектуры, от самых известных районов до неизбежных достопримечательностей, которые очаровывают каждого посетителя.

Париж Южной Америки, как его часто называют, очаровывает своей исторической калли Палермо Вьехо, Сан-Тельмо, кварталом художников, Ла Бока, оживленным и красочным итальянским кварталом, с его большими парками, с элегантными залами Реколета. Пласа-де-Майо является политическим центром города, с резиденцией президента Республики, известный Casa Rosada. Огромный проспект 9 де Хулио проходит вдоль переполненных пешеходных островов Флориды, Ривадавии, Кордовы и Кальяо. С 1936 года обелиск стоит в центре огромной площади Пласа-де-ла-Република, где был поднят первый аргентинский флаг.

С северной стороны вспоминается церковь Святого Николая, которая была снесена, чтобы освободить место для нее, а с южной стороны вырезан сонет: с момента его постройки он является существенным ориентиром, потому что его невозможно не заметить. В Митрополичьем соборе, посвященном Святой Троице, хранится статуя Хосе де Сан-Мартина, героя независимости. Особенно важным является Театральная колонна, один из крупнейших оперных театров в мире, настоящий памятник театрального и оперного искусства. Среди предложений музеев Национальный музей искусств Белас (Museo Nacional de Belas Artes) является самым интересным в Южной Америке, в то время как Национальный исторический музей рассказывает историю нации.

Далее следует церковь Богоматери Пилар, расположенная рядом со знаменитым кладбищем Реколета с могилой Евы Перон: это одно из старейших священных зданий в столице, датируемое 1732 годом. В устье Рио делла Плата находится Пуэрто Мадеро, ультрасовременная душа Байреса. В этом районе находятся все небоскребы города, где расположено множество роскошных отелей, а также самые смелые здания, включая Пуэнте-де-ла-Мухер, 160-метровый пешеходный мост у архипелага Сантьяго Калатрава.